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きくっち有機牛乳のおいしさの秘密

「きくっち有機牛乳」は、菊地牧場で育った健康な牛たちの生乳を100%使用しています。牛たちはストレスをかけない放牧飼育でのびのびと育ち、コクのあるおいしい牛乳を生み出します。自然豊かな環境と丁寧な飼育が「きくっち有機牛乳」のおいしさの秘密です。

菊地牧場の牛たちは、化学肥料や農薬を使わないで育てた飼料を食べており、自然に近い形で放牧されています。また、病気の予防を目的とした抗生物質は使っていません。有機JASという制度に基づいた細かいルールがあり、その厳しい基準を守って、安全で安心な牛乳を作っています。

「きくっち有機牛乳」の生乳は、北海道の雄武町で作られています。この町は、オホーツク海に面しており、冬には海を流氷が覆います。約4,500人の人口が暮らすこの町は、豊かな自然に囲まれており、漁業や農業が盛んです。

菊地牧場は、この雄武町のオホーツク海を見渡せる高台にあります。広大な80ヘクタール※の牧場では、牛たちが自由に放牧され、のびのびとした環境で育っています。牧場では、60頭の搾乳牛と40頭の育成中の牛たちが暮らしています。牛の品種も多様で、ホルスタイン、ブラウンスイス、ジャージーなどが飼育されています。
※80ヘクタールは東京ドーム約17個分。

Quality

牧草も牛も安心の有機JASを取得

きくっち有機牛乳は有機JAS認定を取得しました。
雄武町の広大な自然の中で、私たちの牛は有機畜産の基準に基づき、のびのびと暮らしています。成長促進のホルモン剤を使わず、必要な場合のみ獣医師の判断で治療を行います。

また、エサには化学肥料や農薬を使用しない有機牧草を使用し、牛にも自然にも優しい環境を実現しました。私たちは、雄武の豊かな自然を守りながら、家族の健康を支える特別な牛乳をお届けします。

Product

きくっち有機乳製品

サラッとした飲み口とコク、優しい風味の牛乳

きくっち有機牛乳

有機JAS基準をクリアした牧場で、化学肥料や農薬を使わず、自然の力で管理された土壌で育まれています。
牧場から製品加工まで、有機JAS認証を取得し、安全でおいしい牛乳をお届けします。

クリーミーで豊かな風味の、優しい味わいのチーズ

きくっち有機牛乳

そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチやサラダに加えてもおいしさが引き立ちます。
また、グラタンやピザにトッピングすれば、まろやかなコクが加わり、料理全体の味わいを一層豊かにしてくれます。

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